海淀街道飞达社区丨我在家是这样“垃圾分类”的

来源:东方头条 发布时间:2020-05-27 09:00 2690浏览

自从北京市垃圾分类工作开展以来,海淀街道飞达社区居民积极配合,在“垃圾分类指导员”的耐心指引下,逐渐形成了“厨余、其他,在家分好类,然后再下楼“的绿色生活习惯。不少居民表示,对家庭成员的垃圾分类教育必不可少。今天我们就一起走进居民家中,看看居民家里的“垃圾分类”。

我家有个“垃圾分类驿站”

“今天厨余垃圾桶里怎么有榴莲壳啊?你们谁扔进来的?我跟你们讲过,榴莲壳虽是果皮,但是太坚硬,不易处理,记住要扔进其他垃圾桶。”刚走进居民甄意兰一进门,就听到甄老师严厉的声音。

“瞧瞧,没人比她更认真了!家里每个垃圾桶上都贴上了提示,告诉我们什么垃圾扔进什么桶,稍微出点错,我妈准批评我们。”女儿回头看着我们说。

“我是垃圾分类引导员,我首先得管好自己家里的垃圾分类,这样才能更好地去引导别人啊!”

走进厨房,我们看到橱柜上也贴着两张纸,一张是《厨房安全须知》,一张是《厨余垃圾分类表》。看着这认真劲,我们不觉地伸出了大拇指。各个垃圾箱上也都贴着“分类指南”,家人们一眼就能看明白。

“这旧电池、旧灯泡我就一会儿遛弯,直接投放到西门垃圾分类驿站去。至于这些可回收的,我们就攒多了卖掉,勤俭持家嘛。”甄老师边笑边说。

自制迷你“分类小盒子”

走出甄老师家,我们又到了任文君阿姨家中。

“任阿姨,这刚5月份,您怎么就买月饼吃了。”看着任阿姨家桌子上的月饼盒,大家一脸好奇。

“这可不是好吃的,你打开看看就知道了。”任阿姨一脸神秘。

带着好奇心,我们打开月饼盒,终于发现了任阿姨在家进行垃圾分类的小妙招。

小小的月饼盒被分为两部分,一半装满了瓜果皮,另一半是包装袋和用过的抽纸,俨然是一个分类垃圾桶呀。

“别看这么个小盒子,可帮了我不少的忙呢,有时候一看电视,就容易忽视垃圾分类的事情,这小盒子往桌子上一摆,时刻提醒着我,就绝对忘不了。”

“咱们家里每个家庭成员都要认真学习垃圾分类知识,这样一个家庭的垃圾才能分好类;每个家庭都分好了,整个社区才能分好,北京市的垃圾分类才能做好。我们有信心,更有责任做好垃圾分类这项工作!”

整理编辑 - 海淀街道党群工作办公室

责任编辑 - 徐鑫

信息来源 - 海淀街道飞达社区 孙铜花

图片聚焦

相关新闻

为什么有些人特别爱哭,有些人却从来不哭?_详细解读_最新资讯_热点事件       2020-03-30 15:02

五一过后,这3个岗位需求量会增大,一旦被录用就有铁饭碗了       2020-05-12 00:01

苹果调整AppleCare+政策:iPhone丢失或被盗也可获赔       2018-09-13 10:14

门罗币成挖矿新宠 腾讯御界全面防御RubyMiner恶意软件       2018-02-03 11:55

把激光雷达放在iPad上是怎样的体验?看到“测距仪”App的效果我震惊了_详细解读_最新资讯_热点事件       2020-03-25 18:02

今天新闻热点: 沃尔玛(四川)百货有限公司绵阳绵兴东路分店经营超过保质期的食品被处罚       2020-04-18 13:23