早读|纽约油价惨跌300%,你没看错:每桶-37.63美元!

来源:东方头条 发布时间:2020-04-21 09:04 1421浏览

摘要:※今日解放日报 ①1版:背水一战,“林清轩”成功突围 ②2版:亮点中蕴机遇,基本面展示信心 ③8版:“倒牛奶”这一幕为何又在美国上演? ※时政要闻速览 ①本市高二、初二年级于5月6日返校开学 ②2020年永定河下游生态补水全面启动 ③华特迪士尼公司将从本周起停发10万员工薪水

早安!上观新闻『早读』来啦!

今天是2020年4月21日星期二,

农历庚子年三月廿九。

上海今天阴有短时小雨转阴到多云,最高温度17℃,最低温度13℃

§ 今日关注

▌纽约油价收于每桶-37.63美元

※国际油价继续暴跌。纽约油价20日暴跌,5月交货的纽约轻质原油期货价格暴跌约300%,收于每桶-37.63美元。由于新冠肺炎疫情在全球蔓延,世界各国不得不暂停经济活动进行应对。

雷斯塔能源公司高级副总裁兼石油市场负责人比约纳尔·通海于根说,全球石油供需不平衡的问题开始真正地通过价格显现出来了。由于原油生产继续处于相对未受影响的状态,石油储备设施在日渐被填满。

澳大利亚阿克西公司全球市场首席策略师斯蒂芬·英尼斯表示,由于溢价集中于远期原油期货合约,近期合约交易价格出现大幅折价,即将到期的5月交货的轻质原油期货价格受到非常大的挤压。

多数市场分析人士认为,石油输出国组织(欧佩克)与多个非欧佩克产油国日前达成的减产协议无助于缓解4月原油供应过剩,油价需进一步走低来倒逼更多油气公司减产或停产,从而使市场恢复供需平衡。

§ 申城资讯

1|非毕业年级分批返校开学安排确定

昨天,上海市教委发布消息,结合上海疫情防控形势,经研究决定并报教育部备案,在做好4月27日高三、初三年级返校开学工作的基础上,本市高二、初二年级于5月6日返校开学,高中、初中其他年级以及小学四、五年级于5月18日返校开学,小学一、二、三年级和幼儿园的返校开学安排,视疫情防控形势另行确定。

2|“一网通办”新增17项“不见面办理”事项

昨天,“一网通办”新增17项“不见面办理”政务服务事项。市民可通过“随申办”APP、“随申办”微信和支付宝小程序以及“一网通办”PC端“不见面办理”专栏,全程在线办理医疗费用综合减负试算、医保个人信息查询、城乡居民基本医疗保险缴费、企业所得税清算报备、享受民政社会救助项目证明出具、开具户籍证明等17项服务事项。

3|南通至上海铁路全线开通倒计时

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,4月20日,南通至上海铁路赵甸至黄渡段开始联调联试,标志着工程建设取得重要进展,全线开通运营进入倒计时。当日12时,首趟检测列车从上海站发出,驶向南通,对线路进行综合检测。

§ 国内新闻

1|对津冀来京人员不再实行居家观察

京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖20日表示,在津冀地区连续驻留满14天的来京人员、北京市往返津冀地区的人员,不再实行14天居家观察。

2|陆路边境疫情输入压力还在增大

记者从20日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,当前我国陆路边境的疫情输入压力还在增大,当务之急是真正做到“一市一策”,加强防控措施的针对性,补上薄弱环节。

3|我国重要农产品能够实现稳产保供

农业农村部市场预警专家委员会20日发布的《中国农业展望报告(2020—2029)》预计,今年我国粮食等重要农产品能够实现稳产保供。

4|断流25年的永定河平原南段有望通水

20日上午,官厅水库正式开闸放水,2020年永定河下游生态补水全面启动,永定河北京段有望全线通水。

5|沈阳启动盛京皇城综合保护利用工程

20日,沈阳盛京皇城综合保护利用工程、盛京皇城创建国家5A级景区等项目全面启动。沈阳市沈河区将实施一系列升级改造工程,再现盛京皇城繁华盛景。

§ 国际纵览

1|特朗普自称收到金正恩来信 不到一天就被朝鲜否认

朝鲜外务省19日否认朝鲜最高领导人金正恩最近给美国总统特朗普去信,说特朗普所言收到信是“无稽之谈”,朝方反对把两国领导人的私人关系用于“个人目的”。

2|迪士尼将停发10万员工薪水

美国华特迪士尼公司将从本周起停发10万员工薪水,以渡过受新型冠状病毒疫情冲击而大范围歇业的难关。据报道,华特迪士尼公司自本周起将停发近半员工薪水,以此每月节省开支5亿美元。

3|美国允许部分受疫情影响进口商推迟缴纳关税

美国财政部与海关和边境保护局19日晚联合发布一项临时规定,允许新冠疫情期间面临“严重财务困难”的进口商推迟90天缴纳部分种类关税和税费。

4|加拿大30年来最严重枪击案致16人遇害

加拿大警方19日说,一名男子在加拿大新斯科舍省多处地点持枪行凶,枪杀16人后死亡。这是1989年蒙特利尔枪击案以来加拿大最严重枪击案。

5|韩国或2024年迈入“超高龄社会”

韩国媒体19日援引官方数据报道,韩国有望在2024年迈入“超高龄社会”,即65岁及以上老人在全国总人口所占比例不低于20%的社会。

6|德国拟采购45架波音战机

德国《明镜》周刊19日报道,德国政府打算向美国波音公司订购45架战斗机,以替换德国空军已经老旧的现役欧洲产“旋风”战斗机。

§ 今日《解放日报》看点

▌背水一战,“林清轩”成功突围

※1版“1月31日前,我基本处于半崩溃状态,焦虑得整宿睡不着觉,盘算了下账面现金只能撑67天。”回想起当时的情景,林清轩创始人兼董事长孙来春仍心有余悸。

化妆品企业林清轩成立于2003年,以山茶花润护肤品为主打产品,注册在松江新桥镇。林清轩的主要销售渠道是线下直营门店,全国共337家线下门店,拥有2000多名员工。在最近几年里,林清轩业绩高速增长,业内影响力、口碑蒸蒸日上。然而这一切,都因为一场突如其来的疫情,被强行按下了暂停键。

2月头上,孙来春每天看着仓库内堆满了本该热销的化妆品,愁闷得睡不着觉。不转型就将“慢性死亡”,但简单地转型线上就能成功么?详情>>>

▌亮点中蕴机遇,基本面展示信心

※2版新冠肺炎疫情对上海全市经济形成了明显的冲击和影响。一季度,上海市地区生产总值比去年同期下降6.7%,多项主要经济指标明显下降。从GDP和其他主要经济指标看,疫情影响下上海经济运行情况与全国基本一致。

然而,只看GDP数据,并不能完全看清疫情期间经济波动的走势和全貌。今年前三个月,对上海经济来说,既有来势汹汹的疫情冲击,也有危中寻机、化危为机的发展亮点。从长期看,上海经济发展向好的趋势没有改变。详情>>>

▌“倒牛奶”这一幕为何又在美国上演?

※8版上世纪30年代“大萧条”时期,美国农场主曾把一桶桶牛奶倒入河水。

如今,似曾相识的一幕再次出现。随着新冠肺炎疫情肆虐,美国多州开启“倒奶模式”。从威斯康星到密歇根,从宾夕法尼亚到俄亥俄,奶农“忍痛割爱”,把白花花的牛奶倒进下水道、池塘、农田、粪池。

事实上,疫情期间,不仅发生倒牛奶,还出现扔蔬菜、砸鸡蛋等毁弃农产品的现象。分析指出,乳品业的困境只是疫情冲击下全球食品供应链失序最先崩塌的一角。详情>>>

图片聚焦

相关新闻

视频|宋鑫委员:采用清洁供暖 每年可节省能源66万吨       2020-05-24 09:01

31省区市23日新增境外输入2例、本土病例4例       2020-04-24 16:01

新疆G30乌奎公路六标开展春季复工安全大检查       2018-05-19 22:26

家电企业“渡劫”,海信裁员、海外订单暴跌,二季度或更糟_详细解读_最新资讯_热点事件       2020-04-14 18:02

韩国统一部呼吁民众不要向朝鲜“放飞”传单       2020-06-04 15:00

视频|“最难就业季”里,他们为学生求职操碎心       2020-05-12 12:22