视频|误入武汉的“大连”回家了:带回一件特殊的礼物

来源:中国质量报道网-质量新闻官网 发布时间:2020-03-31 12:00 6684浏览

3月30日,有两名志愿者与医疗队一道乘坐包机返回大连,其中一位就是备受关注的大连“90后”小伙儿蒋文强,2月12号因意外滞留武汉后,他选择进入武汉市第一医院,成为了一名奋战在抗疫最前线的志愿者,包括央视在内的全国多家媒体,都曾报道过他这段奇妙又励志的经历,如今,小强的武汉日记终于要迎来最终章:平安回家。

由于所在的隔离病区患者大量治愈出院,人手不再紧缺,3月11号,武汉市第一医院通知小强,可以结束志愿服务工作了。

武汉市第一医院大连志愿者小强回忆:“当天听到这个消息后,泪水就忍不住了,哭得稀里哗啦的,那是当天上午知道的这个事,中午下班的时候我就想我总得跟我们楼层的南京鼓楼医院的医护人员告别吧,没法说出口,不知道这个话怎么跟他们说,我不进隔离区了,再不能跟你们一起工作了,没法张这个口,不知道那天是为啥,后来也是护士长看出来了,说你是不有事啊,还不走,然后我才说我可能要离开隔离区了,我以后不用再进隔离区了,我不工作了,护士长说,她也挺激动的吧当时,告别的时候真的,那泪水就忍不住了,心里说不出来的感觉,在我看来就跟什么样的感情是一样的,就比如说那种在部队一起服过兵役的战友们,一起告别,在我看来,我没有服过兵役,但是在我看来就是那种感情。”

离开岗位后,小强进行了新冠病毒核酸检测,结果为阴性,这之后,他又进行了14天的隔离观察,目前观察期已结束,小强身体无恙。



武汉市第一医院大连志愿者小强:“最近隔离的时候我也吃不好睡不好的,就是焦虑吧应该是,每天吃一顿饭,睡觉睡四五个小时,虽然现在隔离期过了,但是不回到大连那一刻我心里真的踏实不下来。我最近一直在想着怎么回家,就特别想家。”

今天小强跟随大连援助武汉医疗队一起回家了。




武汉市第一医院大连志愿者小强说:“我来的时候行李没有这么多,回去的时候行李反而多了,就是大家送给我的东西,吃的东西我都留给了还在奋斗的人,留给他们了,大家送给我的东西,我真的不舍得落下一件,那都是有我的感情在里面的,武汉市第一医院给我送了一本纪念册,那是我一定要带回去的,红色封皮的纪念册,这个对我太有意义了。”



小强在向父母坦白了自己在武汉的消息后,每天都会跟家里视频通话,虽然很想见到父母,但他不准备让家人来接机。

武汉市第一医院大连志愿者小强:“他们也着急,也想让我早点回家,我爸爸和我妈他们都说过,要到机场去接我啥的,但是我不想让他们来,因为毕竟我们是从武汉回来的嘛,还是不让他们来吧,等我隔离期结束我再回家吧。”



小强说,这次意外的武汉之旅,他之所以能够坚持下来,离不开家乡大连和武汉当地人的支持,与他有过交集的南京、哈尔滨等地援助武汉医疗队,也为他提供了很大帮助。这次回到大连后,他准备投身公益事业,把自己获得关爱传递出去。



武汉市第一医院大连志愿者小强表示:“把更多愿意帮助大家的人,集合在一起,我们组成一支力量,组成一支队伍,来帮助那些需要的人,把我收到的这些帮助,我再传递给那些有需要的人。”

(素材来源:大连新闻综合频道 记者:潘善坤 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

图片聚焦

相关新闻

蔡丰名博士作品入选《大道之行》艺术专辑 著名艺术评论家罗杨撰文       2018-05-19 22:28

7大族群 2月业绩旺旺       2018-03-14 17:12

为女孩孟洁茹筹款治病,你一定会战胜卟啉症病       2018-02-03 11:54

视频|安倍分享居家视频 与日本歌手同框呼吁“宅家”       2020-04-13 10:43

心疼!3月大女婴家中头皮被啃,露出骨头 !“真凶”让人毛骨悚然…       2020-04-25 12:01

雀巢超启能恩和普通奶粉区别究竟在哪里?       2020-06-08 11:59